Новости

20.09.2018

Дорогая выгода (дело № А09-3716/2018).

Entertainment One UK Limited обратилось в Арбитражный суд Брянской области с исковым заявлением к ООО «Ритейл» о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарные знаки в размере 500 тыс. руб.  

22.08.2018

А была ли телогрейка (дело № А23-768/2018).

Страховое акционерное общество «ВСК» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Фольксваген Групп Рус» о взыскании в порядке суброгации убытков в размере 666 тыс. руб.   

14.08.2018

Ведомственная охрана (дело № А23-768/2018).

Муниципальное федеральное государственное унитарное предприятие «Связь-безопасность» в лице филиала ФГУП «Связь-безопасность» – Управление ведомственной охраны по Калужской области оспаривает предписание Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области.

Порядок рассмотрения обращений

Порядок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов Российской Федерации, а также запросов о предоставлении информации о деятельности судов

Обращения организаций, предпринимателей и граждан с предложениями об улучшении организационной работы арбитражных судов, заявлениями и жалобами по вопросам судебной деятельности арбитражных судов являются реализацией их прав, предусмотренных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, важным средством защиты законных интересов, эффективным путем информирования о недостатках, имеющихся в работе арбитражных судов, и способствуют совершенствованию организации судебной деятельности.

Своевременное и полное рассмотрение предложений, заявлений и жалоб, принятие по ним действенных мер - одно из важных и ответственных направлений работы всех органов государственной власти, в том числе и органов судебной власти.

Порядок направления и рассмотрения обращений граждан и организаций, а также направления запросов о предоставлении информации о деятельности судов регулируется Федеральным законом от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.06.2011 № 68 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов Российской Федерации, а также запросов о предоставлении информации о деятельности судов» (далее – Положение), Положение о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб на действия судей и работников аппарата Двадцатого арбитражного апелляционного суда, а также запросов о предоставлении информации о деятельности суда (скачать файл в формате .doc)., утвержденным приказом Двадцатого арбитражного апелляционного суда от  28.06.2012 № 59/осн.

Требования к форме и содержанию обращения

Согласно ст. 1.8 Положения арбитражным судом рассматриваются обращения, поступившие в устной или письменной форме, в том числе в форме электронного документа. Письменные обращения в обязательном порядке должны содержать наименование арбитражного суда, в который они направляются, либо фамилию, имя, отчество лица, которому направляется обращение, либо должность этого лица, а также фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) заявителя или наименование организации, почтовый адрес, по которому должен быть отправлен ответ или уведомление о переадресации обращения. В обращении должна быть изложена суть предложения, заявления или жалобы. Письменное обращение должно содержать личную подпись заявителя, а обращение организации должно быть подписано руководителем. К обращению, подписанному лицом, действующим на
основании доверенности, прилагается копия доверенности.

Обращения, поступившие в форме электронного документа, в обязательном порядке должны содержать фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) заявителя, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Требования к форме и содержанию запроса

В силу статьи 18 Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» в запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения
содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, органа государственной власти, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности судов. Анонимные запросы не рассматриваются. В запросе, составленном в письменной форме, указывается также наименование соответствующего суда, в которые направляется запрос, либо фамилия и инициалы или должность соответствующего должностного лица.

Место и время приема запросов и обращений

Обращения и запросы  могут быть направлены по электронной почте info@20aas.arbitr.ru, по факсу  (4872) 36-02-18, по телефону доверия (4872) 36-03-19, почтой по адресу: Староникитская ул., д. 1, Тула, 300041. Личный прием обращений и запросов осуществляется в канцелярии суда, кабинет № 101: понедельник – четверг – с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 16.45. Обеденный перерыв с 13.00 до 13.45.

Личный  прием  граждан и  представителей  организаций осуществляется председателем суда, заместителями председателя и руководителем аппарата – администратором суда по вопросам организации деятельности суда.

Предварительная запись на личный прием производится в рабочие дни, кроме пятницы и предпраздничных дней, с 9-30 до 17-30, по пятницам    и предпраздничным дням – с 9-30 до 16-00 по телефону (4872) 70-24-24.

Записаться на личный прием можно непосредственно в отделе делопроизводства суда (кабинет 101)  либо направить письменное заявление о приеме по почтовому адресу:  ул. Староникитская, д. 1, г. Тула, 300041 или по адресу электронной почты: info@20aas.arbitr.ru.

Личный прием гражданина проводится при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а представителя организации – при предъявлении доверенности на право представления интересов организации.

Лица, ответственные за прием обращений и запросов

Руководитель секретариата председателя суда  Артамонов Александр Владимирович 8(4872)36-16-10.