Новости

19.02.2019

Религиозная организация «Клинцовская Епархия Русской Православной Церкви (Московской Патриархат)» не согласна с отсрочкой исполнения постановления Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.12.2018 (дело № А09-479/2018).

Арбитражный суд Брянской области определением от 04.02.2019 по заявлению Прихода Свято-Ильинского Храма г. Трубчевска Российской Православной Автономной Церкви предоставил отсрочку постановления Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.12.2018 по делу № А09-479/2018 до 15.05.2019. Религиозная организация «Клинцовская Епархия Русской Православной Церкви (Московской Патриархат)» с определением Арбитражного суда Брянской области не согласилась и обратилась в Двадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой.  

25.01.2019

С 12 по 13 февраля 2019 года состоится общероссийское совещание-семинар.

С 12 по 13 февраля 2019 года состоится общероссийское совещание-семинар председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации, апелляционных арбитражных судов, арбитражных судов округов и Суда но интеллектуальным правам с участием председателей кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции, районных (городских) судов и мировых судей. Работа совещания будет вестись в режиме видео-конференц-связи из здания Верховного Суда Российской Федерации. Всего же с использованием оборудования многоточечной видео-конференц-связи к трансляции будут подключены более двухсот залов судов, расположенных в субъектах Российской Федерации. Председатель Верховного Суда Российской Федерации Лебедев В.М. подведет итоги работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов в 2018 году и определит приоритетные задачи, стоящие перед судебной системой в 2019 году. В мероприятии примут участие руководители коллегий Верховного Суда Российской Федерации, руководство Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.  

15.01.2019

Информация о конкурсах

Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсах:  на замещение вакантной должности старшего специалиста 3 разряда отдела обеспечения судопроизводства и делопроизводства; для формирования кадрового резерва старшей группы должностей категории «специалисты» и «обеспечивающие специалисты. Подробная информация о конкурсах и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».

Цена ошибки (Дело № А23-3654/2017).

Общество «Торговый дом «Русские гвозди» обратилось в Арбитражный суд Калужской области с исковым заявлением к Федеральной службе судебных приставов и Министерству финансов Российской Федерации о взыскании убытков в сумме 1 232 572 руб. 59 коп. Суть спора заключаются в том, что общество «Русские гвозди», получив исполнительный лист  на взыскание с общества «Арбат» 2 377 312,04 руб., обратилось в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства, одновременно прося о наложении ареста на имущество должника, в том числе на расчетный счет. Исполнительное производство было возбужденно и впоследствии оно было присоединено к сводному исполнительному производству, в рамках которого уже было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитной организации. Позднее, приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на находящиеся в банке денежные средства по долгу перед обществом «Русские гвозди», однако данное постановление было получено кредитной организацией уже после поступления на расчетный счет должника денежных средств  и их направления на погашение задолженности перед другими взыскателями, а также на текущие обязательства перед самим банком. Бездействие пристава-исполнителя, выразившееся в непринятии решения по ходатайству общества «Русские гвозди» о наложении ареста на имущество должника, а также неналожении ареста на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете, было признано незаконным вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Калужской области от 06.05.2015 по делу № А23-1583/2015. Арбитражный суд Калужской области, удовлетворяя требования общества «Русские гвозди» о взыскании убытков, пришел к выводу о доказанности необходимой совокупности обстоятельств, требуемой для наступления деликтной ответственности. Теперь суду апелляционной инстанции предстоит повторно разобраться в споре по жалобе Федеральной службе судебных приставов.