Новости

12.12.2018

С Днем Конституции Российской Федерации!

Уважаемые коллеги и посетители сайта суда! Поздравляем вас с особым праздником – Днем Конституции Российской Федерации! В этот памятный день желаем вам всегда жить в согласии с законом, достигать больших успехов в любом деле и искренне гордиться принадлежностью к великой стране!

03.12.2018

Уважаемые коллеги и посетители сайта, поздравляем вас с Днем юриста!

Сегодня профессия юриста является одной из самых уважаемых. Именно от юристов зависит решение ряда фундаментальных задач, касающихся защиты прав и свобод граждан, утверждения верховенства закона, дальнейшего совершенствования законодательства и роста правовой культуры граждан.От всей души желаем Вам новых профессиональных достижений, целеустремленности и преданности делу — служению Закону!  

29.11.2018

Информация о конкурсах

Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсах: на замещение вакантной должности старшего специалиста 3 разряда отдела обеспечения судопроизводства и делопроизводства; для формирования кадрового резерва на должность секретаря судебного заседания, кадрового резерва старшей группы должностей категории «специалисты» и «обеспечивающие специалисты. Подробная информация о конкурсах и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».

Нет виндикации (дело № А54-6292/2017).

Общество «Проф Электро» обратилось в Арбитражный суд Рязанской области с исковым заявлением к Следственному Управлению Следственного Комитета Российской Федерации по Рязанской области в лице Московского МСО г. Рязани СУ СК России по Рязанской области об истребовании из чужого незаконного владения торговых терминалов. Требования общества основаны на обстоятельстве изъятия в ходе проведения оперативно-розыскные мероприятия  сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Рязанской области принадлежащего истцу имущества. Общество указывает на то, что уголовное дело не возбуждено, дело о привлечении к административной ответственности прекращено, при этом изъятое имущество не возращено, несмотря на соответствующие обращения. Суд первой инстанции, отказывая в иске, указал обществу на то, что, во-первых,  ответчик не владеет спорным имуществом, а во-вторых, спорные отношения, хоть и имеют имущественный характер, не являются гражданско-правовыми, что исключает возможность виндикационного требования. Не согласившись с принятым судом первой инстанции решением, общество обратилось с апелляционной жалобой.