Новости

17.04.2018

Газопровод и охранная зона (дело № А09-11603/2015).

ООО «Газпром трансгаз Москва» обратилось в Арбитражный суд Брянской области с негаторным требованием к ООО «Снежнянка» об устранении нарушения охранной зоны и зоны минимальных расстояний от оси магистрального газопровода, путем освобождения земельного участка от зданий, строений и сооружений на нем.  

26.03.2018

Информация о конкурсах

Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсе  на включение в кадровый резерв старшей группы должностей категории «специалисты» и "обеспечивающие специалисты". Подробная информация о конкурсе и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».      

23.03.2018

Должная осмотрительность (дело № А62-4668/2017).

Общество «Смоленский центр делового развития» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к Российской Федерации в лице МВД РФ о взыскании за счет казны Российской Федерации убытков в размере 300 тыс. руб., причиненных вследствие незаконного бездействия должностных лиц УГИБДД УМВД России по Смоленской области.  

Нет виндикации (дело № А54-6292/2017).

Общество «Проф Электро» обратилось в Арбитражный суд Рязанской области с исковым заявлением к Следственному Управлению Следственного Комитета Российской Федерации по Рязанской области в лице Московского МСО г. Рязани СУ СК России по Рязанской области об истребовании из чужого незаконного владения торговых терминалов. Требования общества основаны на обстоятельстве изъятия в ходе проведения оперативно-розыскные мероприятия  сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Рязанской области принадлежащего истцу имущества. Общество указывает на то, что уголовное дело не возбуждено, дело о привлечении к административной ответственности прекращено, при этом изъятое имущество не возращено, несмотря на соответствующие обращения. Суд первой инстанции, отказывая в иске, указал обществу на то, что, во-первых,  ответчик не владеет спорным имуществом, а во-вторых, спорные отношения, хоть и имеют имущественный характер, не являются гражданско-правовыми, что исключает возможность виндикационного требования. Не согласившись с принятым судом первой инстанции решением, общество обратилось с апелляционной жалобой.

 

Сервис временно не доступен