Новости

15.10.2018

Информация о проведении конкурса

Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсе для формирования кадрового резерва старшей группы должностей категории «специалисты». Указанная группа включает в себя должности секретаря судебного заседания, специалистов судебных составов и отделов. Подробная информация о конкурсе и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».

10.10.2018

Информация о собеседовании

Двадцатый арбитражный апелляционный суд приглашает граждан Российской Федерации на собеседование для замещения должности государственной гражданской службы – секретаря судебного заседания (обязательным является наличие высшего юридического образования, требования к стажу не предъявляются). Телефон отдела кадров и государственной службы 70-24-55, ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

20.09.2018

Дорогая выгода (дело № А09-3716/2018).

Entertainment One UK Limited обратилось в Арбитражный суд Брянской области с исковым заявлением к ООО «Ритейл» о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарные знаки в размере 500 тыс. руб.  

Нет виндикации (дело № А54-6292/2017).

Общество «Проф Электро» обратилось в Арбитражный суд Рязанской области с исковым заявлением к Следственному Управлению Следственного Комитета Российской Федерации по Рязанской области в лице Московского МСО г. Рязани СУ СК России по Рязанской области об истребовании из чужого незаконного владения торговых терминалов. Требования общества основаны на обстоятельстве изъятия в ходе проведения оперативно-розыскные мероприятия  сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Рязанской области принадлежащего истцу имущества. Общество указывает на то, что уголовное дело не возбуждено, дело о привлечении к административной ответственности прекращено, при этом изъятое имущество не возращено, несмотря на соответствующие обращения. Суд первой инстанции, отказывая в иске, указал обществу на то, что, во-первых,  ответчик не владеет спорным имуществом, а во-вторых, спорные отношения, хоть и имеют имущественный характер, не являются гражданско-правовыми, что исключает возможность виндикационного требования. Не согласившись с принятым судом первой инстанции решением, общество обратилось с апелляционной жалобой.