Новости

20.09.2018

Дорогая выгода (дело № А09-3716/2018).

Entertainment One UK Limited обратилось в Арбитражный суд Брянской области с исковым заявлением к ООО «Ритейл» о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарные знаки в размере 500 тыс. руб.  

22.08.2018

А была ли телогрейка (дело № А23-768/2018).

Страховое акционерное общество «ВСК» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Фольксваген Групп Рус» о взыскании в порядке суброгации убытков в размере 666 тыс. руб.   

14.08.2018

Ведомственная охрана (дело № А23-768/2018).

Муниципальное федеральное государственное унитарное предприятие «Связь-безопасность» в лице филиала ФГУП «Связь-безопасность» – Управление ведомственной охраны по Калужской области оспаривает предписание Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области.

Ведомственная охрана (дело № А23-768/2018).

Муниципальное федеральное государственное унитарное предприятие «Связь-безопасность» в лице филиала ФГУП «Связь-безопасность» – Управление ведомственной охраны по Калужской области (далее – предприятие) обратилось в Арбитражный суд Калужской области с заявлением к Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области (далее – Росгвардия по Калужской области) о признании недействительным предписания. Росгвардия по Калужской области по результатам проверки выдало предприятию предписание об устранении нарушения требований законодательства, выразившегося в осуществлении охраны объектов, не входящих в сферу его ведения, – Калужский областной суд и муниципальное предприятие «Водоканал». Суд первой инстанции, удовлетворяя требование предприятия, указал на то, что  заявитель хоть и является ведомственной охраной Минкомсвязи России, однако имеет право осуществлять защиту как объектов, являющихся государственной собственностью, так и объектов иных форм собственности, поскольку уставом это предусмотрено, а законодательный запрет отсутствует. Росгвардия по Калужской области с такими выводами суда не согласилась и обратилась с апелляционной жалобой.