Новости

13.11.2018

Информация о собеседовании

Двадцатый арбитражный апелляционный суд приглашает граждан Российской Федерации на собеседование для замещения должности государственной гражданской службы – секретаря судебного заседания (обязательным является наличие высшего юридического образования, требования к стажу не предъявляются). Телефон отдела кадров и государственной службы 70-24-55, ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

02.11.2018

С Днем народного единства!

Уважаемые коллеги и посетители сайта суда, примете поздравляем с Днем народного единства! Праздник силы нашего народа, духа и непобедимой воли. В решающие моменты истории народное единство помогало защищать свободу и независимость государства, добиваться грандиозных свершений. Наша общая задача сегодня – сберечь и приумножить бесценное наследие, завещанное предками, сделать наше Отечество еще более сплоченным и могучим. Согласие и единство, верность нашим традициям и нравственным ценностям – важнейшие условия стабильного и динамичного развития страны, спокойной и мирной жизни ее граждан. Желаю вам доброго здоровья, благополучия и успехов!  

Ведомственная охрана (дело № А23-768/2018).

Муниципальное федеральное государственное унитарное предприятие «Связь-безопасность» в лице филиала ФГУП «Связь-безопасность» – Управление ведомственной охраны по Калужской области (далее – предприятие) обратилось в Арбитражный суд Калужской области с заявлением к Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области (далее – Росгвардия по Калужской области) о признании недействительным предписания. Росгвардия по Калужской области по результатам проверки выдало предприятию предписание об устранении нарушения требований законодательства, выразившегося в осуществлении охраны объектов, не входящих в сферу его ведения, – Калужский областной суд и муниципальное предприятие «Водоканал». Суд первой инстанции, удовлетворяя требование предприятия, указал на то, что  заявитель хоть и является ведомственной охраной Минкомсвязи России, однако имеет право осуществлять защиту как объектов, являющихся государственной собственностью, так и объектов иных форм собственности, поскольку уставом это предусмотрено, а законодательный запрет отсутствует. Росгвардия по Калужской области с такими выводами суда не согласилась и обратилась с апелляционной жалобой.