Новости

08.05.2019

Уважаемые коллеги и посетители сайта! С Днем Победы!

Этот праздник с каждым годом отдаляется от нас. Но мы никогда не должны забывать о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы, чести и благополучной жизни. В этот праздник хочется в первую очередь пожелать мира. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слезы матерей, сломанные судьбы огромного количества людей. Пусть эта победа вдохновляет только на хорошие поступки, любовь к Родине. Пусть никто и никогда не увидит войны. 

03.04.2019

Компания из Англии требует передачи 100-процентной доли «Тульского шампиньона» (дело № А68-13623/2018).

ЗЕРЛАКС ЛТД (ZERLAX LTD) обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к Сомову И.Ю. о передаче доли в уставном капитале ООО «ТД «Тульский шампиньон».  

03.04.2019

700 000 руб. штрафа за один просроченный продукт на прилавке (дело № А62-8868/2018).

Общество «Тандер» оспаривает в суде апелляционной инстанции привлечение к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением штрафа в размере          700 000 руб.  

Ведомственная охрана (дело № А23-768/2018).

Муниципальное федеральное государственное унитарное предприятие «Связь-безопасность» в лице филиала ФГУП «Связь-безопасность» – Управление ведомственной охраны по Калужской области (далее – предприятие) обратилось в Арбитражный суд Калужской области с заявлением к Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области (далее – Росгвардия по Калужской области) о признании недействительным предписания. Росгвардия по Калужской области по результатам проверки выдало предприятию предписание об устранении нарушения требований законодательства, выразившегося в осуществлении охраны объектов, не входящих в сферу его ведения, – Калужский областной суд и муниципальное предприятие «Водоканал». Суд первой инстанции, удовлетворяя требование предприятия, указал на то, что  заявитель хоть и является ведомственной охраной Минкомсвязи России, однако имеет право осуществлять защиту как объектов, являющихся государственной собственностью, так и объектов иных форм собственности, поскольку уставом это предусмотрено, а законодательный запрет отсутствует. Росгвардия по Калужской области с такими выводами суда не согласилась и обратилась с апелляционной жалобой.