Новости

15.01.2019

Информация о конкурсах

Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсах:  на замещение вакантной должности старшего специалиста 3 разряда отдела обеспечения судопроизводства и делопроизводства; для формирования кадрового резерва старшей группы должностей категории «специалисты» и «обеспечивающие специалисты. Подробная информация о конкурсах и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».

10.01.2019

Информация о собеседовании

Двадцатый арбитражный апелляционный суд приглашает граждан Российской Федерации на собеседование для замещения должности государственной гражданской службы – секретаря судебного заседания (обязательным является наличие высшего юридического образования, требования к стажу не предъявляются). Телефон отдела кадров и государственной службы 70-24-55, ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

26.12.2018

Уважаемые коллеги и посетители сайта суда!

От всей души поздравляем вас с Новым 2019 годом и светлым Рождеством! Эти волшебные праздники дарят нам прекрасное ощущение чуда, радость встреч с близкими людьми и теплоту семейных традиций. Желаем вам в наступающем году крепкого здоровья, благополучия, ярких запоминающихся событий новогоднего настроения! Пусть ваши заветные мечты воплотятся в жизнь, станут добрыми делами!

Ведомственная охрана (дело № А23-768/2018).

Муниципальное федеральное государственное унитарное предприятие «Связь-безопасность» в лице филиала ФГУП «Связь-безопасность» – Управление ведомственной охраны по Калужской области (далее – предприятие) обратилось в Арбитражный суд Калужской области с заявлением к Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области (далее – Росгвардия по Калужской области) о признании недействительным предписания. Росгвардия по Калужской области по результатам проверки выдало предприятию предписание об устранении нарушения требований законодательства, выразившегося в осуществлении охраны объектов, не входящих в сферу его ведения, – Калужский областной суд и муниципальное предприятие «Водоканал». Суд первой инстанции, удовлетворяя требование предприятия, указал на то, что  заявитель хоть и является ведомственной охраной Минкомсвязи России, однако имеет право осуществлять защиту как объектов, являющихся государственной собственностью, так и объектов иных форм собственности, поскольку уставом это предусмотрено, а законодательный запрет отсутствует. Росгвардия по Калужской области с такими выводами суда не согласилась и обратилась с апелляционной жалобой.