Новости

17.12.2018

Правопреемник в ответе? (Дело № А68-7862/2018).

Между МАУ «Арсенал-Тула» (заказчик) и ИП Орловым Б.А. (исполнитель) был заключен договор оказания услуг, по условиям которого исполнитель по требованию заказчика оказывает юридические услуги, а заказчик их оплачивает. Впоследствии МАУ «Арсенал-Тула» было присоединено к МАУ «Спортивные объекты». Поскольку за МАУ «Арсенал-Тула» имелось задолженность по оказанным услугам, предприниматель обратился в арбитражный суд за ее взысканием и начисленными процентами к его правопреемнику – МАУ Спортивные объекты». Суд первой инстанции, учитывая доказанность факта оказания услуг, а также установленный законом переход прав и обязанностей присоединенного юридического лица к его правопреемнику, удовлетворил исковые требования в полном объеме. Не согласившись с решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу.  

14.12.2018

Информационное сообщение

    В преддверии новогодних праздников напоминаем о необходимости соблюдения предусмотренного антикоррупционным законодательством запрета дарить и получать подарки. Получение лицами, замещающими государственные должности, и федеральными государственными гражданскими служащими подарка в случаях, не предусмотренных законодательством, является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка, - уголовную ответственность.      

12.12.2018

С Днем Конституции Российской Федерации!

Уважаемые коллеги и посетители сайта суда! Поздравляем вас с особым праздником – Днем Конституции Российской Федерации! В этот памятный день желаем вам всегда жить в согласии с законом, достигать больших успехов в любом деле и искренне гордиться принадлежностью к великой стране!

Дорогая выгода (дело № А09-3716/2018).

Entertainment One UK Limited обратилось в Арбитражный суд Брянской области с исковым заявлением к ООО «Ритейл» о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарные знаки в размере 500 тыс. руб. Судом первой инстанции установлено, что 02.09.2016, 03.09.2016 27.10.2017 истцом в магазинах ответчика – «Свенская ярмарка» в г. Брянск были приобретены товары – игрушки в виде объемных пластиковых фигур (куклы) Свинка Пеппа (Peppa Pig). Правообладателем исключительного права на соответствующие товарные знаки на территории РФ является истец. Оценив степень схожести приобретенных у ответчика игрушек, выполненных в виде объемных фигур с изображением товарных знаков, исключительные права на которые принадлежат истцу, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что спорные изображения сходны до степени смешения. Доказательств, подтверждающих передачу ответчику прав на использование товарных знаков и прав на использование данных персонажей, в материалы дела не было представлено. Суд первой инстанции, удовлетворяя исковые требования в полном объеме, указал на грубый и длительный характер нарушения. ООО «Ритейл» подана апелляционная жалоба, в которой ответчик ссылается на  злоупотребление истцом своими правами и наличие оснований для снижения размера компенсации.