Новости

15.10.2018

Информация о проведении конкурса

Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсе для формирования кадрового резерва старшей группы должностей категории «специалисты». Указанная группа включает в себя должности секретаря судебного заседания, специалистов судебных составов и отделов. Подробная информация о конкурсе и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».

10.10.2018

Информация о собеседовании

Двадцатый арбитражный апелляционный суд приглашает граждан Российской Федерации на собеседование для замещения должности государственной гражданской службы – секретаря судебного заседания (обязательным является наличие высшего юридического образования, требования к стажу не предъявляются). Телефон отдела кадров и государственной службы 70-24-55, ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

20.09.2018

Дорогая выгода (дело № А09-3716/2018).

Entertainment One UK Limited обратилось в Арбитражный суд Брянской области с исковым заявлением к ООО «Ритейл» о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарные знаки в размере 500 тыс. руб.  

Дорогая выгода (дело № А09-3716/2018).

Entertainment One UK Limited обратилось в Арбитражный суд Брянской области с исковым заявлением к ООО «Ритейл» о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарные знаки в размере 500 тыс. руб. Судом первой инстанции установлено, что 02.09.2016, 03.09.2016 27.10.2017 истцом в магазинах ответчика – «Свенская ярмарка» в г. Брянск были приобретены товары – игрушки в виде объемных пластиковых фигур (куклы) Свинка Пеппа (Peppa Pig). Правообладателем исключительного права на соответствующие товарные знаки на территории РФ является истец. Оценив степень схожести приобретенных у ответчика игрушек, выполненных в виде объемных фигур с изображением товарных знаков, исключительные права на которые принадлежат истцу, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что спорные изображения сходны до степени смешения. Доказательств, подтверждающих передачу ответчику прав на использование товарных знаков и прав на использование данных персонажей, в материалы дела не было представлено. Суд первой инстанции, удовлетворяя исковые требования в полном объеме, указал на грубый и длительный характер нарушения. ООО «Ритейл» подана апелляционная жалоба, в которой ответчик ссылается на  злоупотребление истцом своими правами и наличие оснований для снижения размера компенсации.