Новости

13.06.2019

Доход минус расход (дело № А23-5851/2018).

Предприниматель в суде оспаривает расчет страховых взносов в фиксированном размере.  

11.06.2019

Уважаемые коллеги и гости нашего сайта! Поздравляем Вас с Днем России!

История нашей Родины создавалась многими поколениями сильных и талантливых людей. Их победы и подвиги, открытия и достижения вызывают у нас чувство гордости за свою страну. В этот праздничный день мы сознаем себя частью единого целого. Мы верим в Россию и стремимся сделать все для ее процветания и благополучия. Желаем Вам успехов, счастья, здоровья и добра!                                                                                                    

Религиозная организация «Клинцовская Епархия Русской Православной Церкви (Московской Патриархат)» не согласна с отсрочкой исполнения постановления Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.12.2018 (дело № А09-479/2018).

Религиозная организация «Клинцовская Епархия Русской Православной Церкви (Московской Патриархат)» обратилась в Арбитражный суд Брянской области с иском к Местной религиозной организации Приход Свято-Ильинского Храма г. Трубчевска Российской Православной Автономной Церкви об истребовании нежилого здания Свято-Ильинского храма, расположенного по адресу: Брянская область, г. Трубчевск, ул. Урицкого, д.12.

Решением Арбитражного суда Брянской области от 24.07.2018 по делу № А09-479/2018 в удовлетворении иска отказано.

Постановлением Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.12.2018 решение Арбитражного суда Брянской области от 24.07.2018 по делу № А09-479/2018 отменено. Из владения Местной религиозной организации Приход Свято-Ильинского храма г. Трубчевска Российской Православной Автономной Церкви истребовано в пользу Религиозной организации «Клинцовская Епархия Русской Православной Церкви (Московской Патриархат)» нежилое здание Свято-Ильинского храма.

12.01.2019 Приход Свято-Ильинского Храма г. Трубчевска Российской Православной Автономной Церкви обратился в Арбитражный суд Брянской области с заявлением об отсрочке исполнения постановления Двадцатого арбитражного апелляционного суда до 20.07.2019.

В обоснование заявления Приход Свято-Ильинского Храма г. Трубчевска Российской Православной Автономной Церкви сослался на невозможность исполнения в настоящее время постановления по причине отсутствия места для размещения находящихся в истребуемом помещении предметов религиозного назначения. В подтверждение доводов были представлены доказательства обращения к главе администрации Трубчевского района с просьбой предоставить в пользование молитвенное здание (Крестилку), расположенное по тому же адресу, что и истребуемый храм. Также ответчик указал, что упомянутое имущество имеет историческую, культурную и религиозную ценность.

Обстоятельства, указанные ответчиком в заявлении об отсрочке исполнения судебного акта, расценены Арбитражным судом Брянской области как затрудняющие исполнение постановления Двадцатого арбитражного апелляционного суда, и, учитывая интересы, как истца, так и ответчика, суд посчитал возможным предоставить отсрочку исполнения судебного акта на меньший срок – до 15.05.2019, о чем вынес определение от 04.02.2019.

Религиозная организация «Клинцовская Епархия Русской Православной Церкви (Московской Патриархат)» с определением Арбитражного суда Брянской области не согласилась и обратилась с апелляционной жалобой.