Новости

03.04.2019

Компания из Англии требует передачи 100-процентной доли «Тульского шампиньона» (дело № А68-13623/2018).

ЗЕРЛАКС ЛТД (ZERLAX LTD) обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к Сомову И.Ю. о передаче доли в уставном капитале ООО «ТД «Тульский шампиньон».  

03.04.2019

700 000 руб. штрафа за один просроченный продукт на прилавке (дело № А62-8868/2018).

Общество «Тандер» оспаривает в суде апелляционной инстанции привлечение к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ с назначением штрафа в размере          700 000 руб.  

27.03.2019

Информация о конкурсах

Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсах: для формирования кадрового резерва на должность секретаря судебного заседания; для формирования кадрового резерва старшей группы должностей категории «обеспечивающие специалисты. Подробная информация о конкурсах и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».

Банк России требует в суде привлечения страховщика «АльфаСтрахование» к административной ответственности за нарушение сроков выплаты по ОСАГО (дело № А09-872/2019).

Банк России обратился в Арбитражный суд Брянской области с заявлением о привлечении АО «АльфаСтрахование» к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ. В ходе рассмотрения дела судом установлено, что в отдел Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в г. Орел поступило обращение физического лица о нарушении АО «АльфаСтрахование» страхового законодательства. Нарушение заключалось в несвоевременном удовлетворении претензии об осуществлении доплаты страхового возмещения, размер которой был определен на основании проведенной повторной экспертизы. Рассматривая заявление Банка России и привлекая общество к административной ответственности в виде предупреждения, суд области на основании административных материалов пришел к выводу о подтвержденности факта осуществления страховщиком предпринимательской деятельности с нарушением страхового законодательства. АО «АльфаСтрахование», настаивая на истечении срока привлечения к административной ответственности, обратилось с апелляционной жалобой.