Новости

13.06.2019

Доход минус расход (дело № А23-5851/2018).

Предприниматель в суде оспаривает расчет страховых взносов в фиксированном размере.  

11.06.2019

Уважаемые коллеги и гости нашего сайта! Поздравляем Вас с Днем России!

История нашей Родины создавалась многими поколениями сильных и талантливых людей. Их победы и подвиги, открытия и достижения вызывают у нас чувство гордости за свою страну. В этот праздничный день мы сознаем себя частью единого целого. Мы верим в Россию и стремимся сделать все для ее процветания и благополучия. Желаем Вам успехов, счастья, здоровья и добра!                                                                                                    

Банк России требует в суде привлечения страховщика «АльфаСтрахование» к административной ответственности за нарушение сроков выплаты по ОСАГО (дело № А09-872/2019).

Банк России обратился в Арбитражный суд Брянской области с заявлением о привлечении АО «АльфаСтрахование» к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ. В ходе рассмотрения дела судом установлено, что в отдел Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в г. Орел поступило обращение физического лица о нарушении АО «АльфаСтрахование» страхового законодательства. Нарушение заключалось в несвоевременном удовлетворении претензии об осуществлении доплаты страхового возмещения, размер которой был определен на основании проведенной повторной экспертизы. Рассматривая заявление Банка России и привлекая общество к административной ответственности в виде предупреждения, суд области на основании административных материалов пришел к выводу о подтвержденности факта осуществления страховщиком предпринимательской деятельности с нарушением страхового законодательства. АО «АльфаСтрахование», настаивая на истечении срока привлечения к административной ответственности, обратилось с апелляционной жалобой.