Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

Отделение Тула г. Тула

Получатель

УФК по Тульской области (ИФНС России по центральному району г. Тула)

Расчетный счет

40101810700000010107

ИНН

7107027569

КПП

710701001

БИК

047003001

ОКТМО

70701000

КБК

18210801000011000110

Новости

20.09.2017

Информация о конкурсах

Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсе для формирования кадрового резерва главной группы должностей категории «руководители». Подробная информация о конкурсе и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».      

20.09.2017

Взыскать нельзя списать (дело № А68-11176/2016).

Министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области (государственный заказчик) и общество с ограниченной ответственностью «Смарт Дельта Системс Плюс» (исполнитель) в 2016 году заключили контракт на оказание услуг по сопровождению программного обеспечения Региональной информационной системы в сфере здравоохранения Тульской области, в Техническом задании к которому определили порядок обращения заказчика с заявкой в адрес исполнителя  и время ее решения. Обращаясь в суд с требованием о взыскании неустойки, министерство указало на нарушение сроков рассмотрения ряда заявок, при этом просило взыскать как предусмотренную договором фиксированную сумму штрафа, так и пени за просрочку исполнения обязательств по ряду заявок, начисленные на всю стоимость контракта. Суд первой инстанции, рассмотрев иск министерства, установив факт нарушения обязательств по ряду заявок (просрочку), все же отказал в его удовлетворении. Во-первых, министерством предъявлен ко взысканию фиксированный размер штрафа, когда как согласно требованиям Закона о контрактной системе при нарушении сроков исполнения обязательств подлежит начислению пеня, рассчитываемая от стоимости фактически ненадлежаще выполненных работ, а не от всей стоимости контракта. Во-вторых, в силу Закона о контрактной системе у заказчика имеется обязанность по списанию пеней, в случае если они не превышают 5 % цены контракта, в рассматриваемом же случае, с учетом установленного судом законного размера пеней, они подлежали списанию заказчиком. Не согласившись с решением суда первой инстанции, министерство подало апелляционную жалобу.

14.09.2017

За аккомпанемент нужно платить (дело № А62-7701/2016).

Общероссийская общественная организация «Общество по коллективному управлению смежными справами «Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности» обратилась в Арбитражный суд Смоленской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Семь 40», оказывающему услуги общественного питания, о взыскании вознаграждения и пени по договору о выплате вознаграждения за публичное исполнение фонограмм, опубликованных в коммерческих целях. Обществом линия защита была выстроена заявлением о фальсификации подписи в договоре и проведением ремонта в ресторане в период действия договора и, как следствие, неиспользованием фонограмм. Судом первой инстанции доводы ответчика были проверены и отклонены по мотиву недоказанности. Так, несмотря на отсутствие однозначного вывода эксперта о принадлежности подписи в договоре директору общества, судом учтено обстоятельства того, что договор содержит оттиск печати общества, о выбытии из владения которой оно не заявляло, и, более того, оно само направляло организации соглашение о расторжении спорного договора. Довод общества о проведении ремонта в период действия договора судом не принят со ссылкой на условия договора, согласно которым оно должно уведомить организацию о приостановлении использования фонограмм, что не было им сделано. На основании установленных обстоятельств суд первой инстанции удовлетворил требования общества. Не согласившись с решением суда первой инстанции, общество подало апелляционную жалобу.

Обзор судебной практики

Сервис временно не доступен