Новости

27.03.2020

Уважаемые участники судебных процессов, посетители сайта суда!

На основании Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 Двадцатый арбитражный апелляционный суд не работает. Информация о ходе рассмотения дел размещена на информационном ресурсе "Картотека арбитражных дел" - https://kad.arbitr.ru/.

19.03.2020

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда! Информация дополнена.

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекций (2019-nCoV), в соответствии со статьей 14 Федеральною закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в целях реализации совместного постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808 доводим до всех участников судебных процессов и иных лиц следующую информацию.  

Общество оштрафовали за экологические нарушения

Общество оштрафовали за экологические нарушения (дело № А09-8685/2015)

В ходе проведения Управлением Росприроднадзора по Брянской области плановой выездной проверки в отношении ЗАО «Тандер» выявлено, что обществом на территории Брянской области по адресам расположения его подразделений нарушаются требования законодательства РФ в части обращения с отходами производства и потребления, а именно: отсутствие обучения у лиц, допущенных к обращению с отходами; сжигание отходов деревянной упаковки из натуральной древесины открытым огнем без применения специализированных установок по сжиганию отходов на территории около магазинов ЗАО «Тандер»; отсутствие разработанных проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение при эксплуатации на территории Брянской области 24 магазинов «Магнит». Общество привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей. Арбитражный суд Брянской области при рассмотрении искового заявления ЗАО «Тандер» об оспаривании постановления к административной ответственности признал нарушителя виновным в совершении административных правонарушений.  

Двадцатый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции оставил без изменения, а апелляционную жалобу ЗАО «Тандер» – без удовлетворения.