Новости

27.03.2020

Уважаемые участники судебных процессов, посетители сайта суда!

На основании Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 Двадцатый арбитражный апелляционный суд не работает. Информация о ходе рассмотения дел размещена на информационном ресурсе "Картотека арбитражных дел" - https://kad.arbitr.ru/.

19.03.2020

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда! Информация дополнена.

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекций (2019-nCoV), в соответствии со статьей 14 Федеральною закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в целях реализации совместного постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808 доводим до всех участников судебных процессов и иных лиц следующую информацию.  

Спор о деловой репутации.

Фото в новостной ленте: 

  Суд первой инстанции рассмотрел иск общества с ограниченной ответственностью «Центр новых медицинских технологий» к обществу с ограниченной ответственностью «Тульские новости» о защите деловой репутации. Спор между сторонами возник в связи публикацией на сайте ответчика статьи с заголовком – «Центр новых медицинских технологий» выдает чужой патент за собственный».

  В ходе рассмотрения дела позиция ответчика была построена на том, что спорная статья, в том числе и заголовок, написаны по материалам проверки антимонопольного органа, проведенной в отношении истца.

   Вместе с тем принятое антимонопольным органом по упомянутой проверке решение было признано недействительным в судебном порядке, в связи с чем ООО «Центр новых медицинских технологий» требовало от ООО «Тульские новости» опубликовать опроверженин, но безрезультатно.

  Частично удовлетворяя требования истца, суд первой инстанции указал на непредоставление ответчиком  доказательств достоверности изложенных в заголовке статьи сведений о том, что истец выдает чужой патент за собственный, а такие сведения позволяют лицам, которые просматривают заголовок, не читая содержания расположенной под ним статьи, сделать вывод о допущении истцом нарушений как прав патентообладателя, так и действующего законодательства, т.е. носят порочащий репутацию истца характер.

  Не согласившись с такими выводами суда первой инстанции, ООО «Тульские новости» подало апелляционную жалобу.