Новости

08.05.2020

Уважаемые участники судебных процессов! Важная информация!

С 12.05.2020 Двадцатый арбитражный апелляционный суд возобновляет работу в обычном режиме. Руководствуясь нормативными актами Главного санитарного врача Российской Федерации, информируем вас о следующих ограничениях и порядке посещения Двадцатого арбитражного апелляционного суда при возобновлении работы суда в обычном режиме.  

08.05.2020

Уважаемые коллеги и посетители сайта! Поздравляем с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Примите искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы! Сегодня, в мирное время, мы чтим и помним тех, благодаря которым мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни и воспитывать наших детей! Благодаря им, нашим героям, отдавшим все силы для Победы, мы строим планы на будущее и можем спокойно думать о завтрашнем дне!  

07.05.2020

Уважаемые участники судебных процессов!

 В Двадцатом арбитражном апелляционном суде реализована техническая возможность проведения судебных  заседаний с использованием информационной системы «Картотека арбитражных дел» (судебные онлайн-заседания).  

Газопровод и охранная зона (дело № А09-11603/2015).

Фото в новостной ленте: 

ООО «Газпром трансгаз Москва» обратилось в Арбитражный суд Брянской области с негаторным требованием к ООО «Снежнянка» об устранении нарушения охранной зоны и зоны минимальных расстояний от оси магистрального газопровода, путем освобождения земельного участка от зданий, строений и сооружений на нем.

Суть спора заключается в том, что ООО «Снежнянка» построена база отдыха «Жемчужина» на арендуемом с 2008 года земельном участке, смежном с магистральный газопроводом, введенным в эксплуатацию в 1996 году.

ООО «Газпром трансгаз Москва» обосновывало требование нахождением в пределах арендованного ответчиком земельного участка объектов, размещенных с нарушением нормативного установленного расстояния до охранной зоны и зоны минимальных расстояний от магистрального газопровода.

При рассмотрении иска судом было назначено три экспертизы, с учетом выводов которых требования ООО «Газпром трансгаз Москва» удовлетворены в части объектов.

В вопросе соблюдения ООО «Снежнянка» обязательных требований предстоит разобраться суду второй инстанции по апелляционной жалобе ООО «Газпром трансгаз Москва».