Новости

27.03.2020

Уважаемые участники судебных процессов, посетители сайта суда!

На основании Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 Двадцатый арбитражный апелляционный суд не работает. Информация о ходе рассмотения дел размещена на информационном ресурсе "Картотека арбитражных дел" - https://kad.arbitr.ru/.

19.03.2020

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда! Информация дополнена.

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекций (2019-nCoV), в соответствии со статьей 14 Федеральною закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в целях реализации совместного постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808 доводим до всех участников судебных процессов и иных лиц следующую информацию.  

Ведомственная охрана (дело № А23-768/2018).

Фото в новостной ленте: 

Муниципальное федеральное государственное унитарное предприятие «Связь-безопасность» в лице филиала ФГУП «Связь-безопасность» – Управление ведомственной охраны по Калужской области (далее – предприятие) обратилось в Арбитражный суд Калужской области с заявлением к Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Калужской области (далее – Росгвардия по Калужской области) о признании недействительным предписания. Росгвардия по Калужской области по результатам проверки выдало предприятию предписание об устранении нарушения требований законодательства, выразившегося в осуществлении охраны объектов, не входящих в сферу его ведения, – Калужский областной суд и муниципальное предприятие «Водоканал». Суд первой инстанции, удовлетворяя требование предприятия, указал на то, что  заявитель хоть и является ведомственной охраной Минкомсвязи России, однако имеет право осуществлять защиту как объектов, являющихся государственной собственностью, так и объектов иных форм собственности, поскольку уставом это предусмотрено, а законодательный запрет отсутствует. Росгвардия по Калужской области с такими выводами суда не согласилась и обратилась с апелляционной жалобой.