Новости

27.07.2020

Подведены итоги конкурса для формирования кадрового резерва на должность секретаря судебного заседания

Подробная информация содержится в разделе «Кадры и госслужба».

15.06.2020

Информация о конкурсе

Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на должность секретаря судебного заседания. Подробная информация о конкурсе и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».

11.06.2020

Уважаемые коллеги и посетители сайта! Поздравляем Вас с Днем России!

С каждым годом этот праздник приобретает для нас все более глубокий смысл. Мы гордимся тысячелетней историей России, ее богатым духовным и культурным наследием. Нас объединяет любовь к Родине и чувство ответственности за ее судьбу, и в этой сплоченности – сила и величие нашей страны!

Клиент адвокатского бюро «Резников и Партнеры» Адвокатской палаты Краснодарского края возвращает через суд 2,3 млн руб. стоимости не оказанных услуг (дело № А62-5091/2019).

Фото в новостной ленте: 

ООО «Союзал» обратилось в Арбитражный суд  Смоленской области с иском о взыскании с адвокатского бюро «Резников и Партнеры» Адвокатской палаты Краснодарского края 2,3 млн руб. неосновательного обогащения. Свои требования истец мотивировал неисполнением ответчиком обязательств по договору об оказании юридической помощи от 30.01.2018. Общество, мотивируя позицию, указывало на то, что заключая договор об оказании юридической помощи, действовало исключительно в своих интересах, а именно, посредством оказания юридических услуг ответчиком планировало обеспечить правовое сопровождение необходимых согласований и разрешений для осуществления производства алюминиевого профиля, а также ввиду отсутствия юридического штата воспользоваться услугами адвокатского бюро по взысканию кредиторской задолженности с проблемных контрагентов; однако по причине дороговизны и трудоемкости процесса налаживания собственного производства и других объективных и субъективных факторов к услугам ответчика так и не пришлось прибегнуть. В возражениях на иск бюро указало на то, что услуги оказывались в 2015–2018 гг. ООО «Союзторгсервис», Зияеву Х.Н., АО «Системный алюминий», при этом данные лица не оплатили услуги, а, учитывая ранее существовавшие доверительные отношения между сторонами, оплата была суммирована и отнесена на истца, как члена группы компаний. Суд первой инстанции в отсутствие доказательств встречного предоставления по договору оказания юридической помощи исковые требования удовлетворил, сославшись на то, что в силу профессионального участия на рынке юридических услуг ответчик должен был осознавать последствия отсутствия надлежащего оформления соответствующих договорных отношений.