Новости

27.07.2020

Подведены итоги конкурса для формирования кадрового резерва на должность секретаря судебного заседания

Подробная информация содержится в разделе «Кадры и госслужба».

15.06.2020

Информация о конкурсе

Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на должность секретаря судебного заседания. Подробная информация о конкурсе и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».

11.06.2020

Уважаемые коллеги и посетители сайта! Поздравляем Вас с Днем России!

С каждым годом этот праздник приобретает для нас все более глубокий смысл. Мы гордимся тысячелетней историей России, ее богатым духовным и культурным наследием. Нас объединяет любовь к Родине и чувство ответственности за ее судьбу, и в этой сплоченности – сила и величие нашей страны!

Правообладатель персонажей детского анимационного сериала «Три кота» взыскивает в суде компенсацию за нарушение исключительных прав (дело № А62-3696/2019).

Фото в новостной ленте: 

АО «Сеть телевизионных станций» обратилось в Арбитражный суд Смоленской области с иском к ИП Фульге З.А. о взыскании 50 000 руб. компенсации за нарушение исключительных прав на персонажи «Компот», «Карамелька», «Коржик», «Папа», «Мама» детского анимационного сериала «Три кота». Общество мотивировало исковое заявлением нарушением прав правообладателя в связи с реализацией товара от имени ИП Фульга З.А. (набор из пяти пластиковых фигурок с изображением персонажей из анимационного сериала «Три кота») 08.12.2018 в торговой точке, расположенной по адресу: Смоленская область, г. Гагарин, ул. Гагарина, 38, ТЦ Атлант.

Суд первой инстанции, рассматривая требования истца, установил, что факт нарушения исключительных прав общества подтверждается правоустанавливающими документами, товарным чеком, видеозаписью процесса покупки, а также самим контрафактным товаром, представленными в материалы дела.

Поскольку факт нарушения ответчиком исключительных прав истца подтвержден материалами дела, а размер компенсации заявлен в минимальном размере, суд области удовлетворил требования общества о взыскании с ответчика 50 000 руб.

Не согласившись с принятым решением, предприниматель обратился с апелляционной жалобой.