Новости

17.09.2020

Информация о конкурсе

        Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсах  для формирования кадрового резерва старшей группы должностей категории «специалисты» и ведущей группы должностей категории «обеспечивающие специалисты». Указанные группы включают в себя должности секретаря судебного заседания, специалистов судебных составов и отделов суда. Подробная информация о конкурсе и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».

27.07.2020

Подведены итоги конкурса для формирования кадрового резерва на должность секретаря судебного заседания

Подробная информация содержится в разделе «Кадры и госслужба».

Защита репутации (дело № А62-8908/2018).

ПАО «Квадра-генерирующая компания» обратилось в Арбитражный суд Смоленской области с иском к ООО «Реадовка.ру» о признании недостоверными и порочащими деловую репутацию сведений, размещенных в сети Интернет.

Основанием для обращения компании в суд послужили произведенные обществом публикации на сайте https://readovka.ru/news/36311 и в социальной сети «ВКонтакте» в паблике «Важное в Смоленске», содержащие следующие сведения: «Квадра укладывает ржавые трубы. Правда, перед этим их тщательно маскирует», «…но для ремонта коммунальщики используют ржавые трубы. Не насквозь, но явно хранившиеся в нарушением технологии».

По ходатайству ответчика была проведена судебная экспертиза, по заключению которой в публикациях общества содержаться негативные сведения об истце, выраженные в форме оценочного суждения. При этом сведения, содержащиеся в публикациях в целом, не носят оскорбительного характера, однако формируют отрицательный имидж истца.

Частично удовлетворяя требования, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании являются сведения «… но для ремонта коммунальщики используют ржавые трубы. Не насквозь, но явно хранившиеся с нарушением технологии».

Общество с данным выводом не согласилось и подало в Двадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение, рассмотрение которой назначено на 25.02.2019.