Новости

30.12.2020

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

С 01.01.2021 изменяются реквизиты для уплаты государственной пошлины и перечислений на депозитный счет Двадцатого арбитражного апелляционного суда.  Реквизиты во вложении. Сервисы сайта суда будут приведны в соответствие позднее.   

28.12.2020

ПРИЁМ ДОКУМЕНТОВ 30 И 31 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА

Информируем Вас о том, что 30 и 31 декабря 2020 года приём входящей корреспонденции, поступающей нарочным в Двадцатый арбитражный апелляционный суд, не будет осуществляться по техническим причинам. Альтернативными способами подачи документов в суд являются: подача документов через сервис "Мой арбитр", почтовым отправлением. Ближайшее почтовое отделение Тульский главпочтамт находится по адресу: г Тула, пр. Ленина, 33

28.12.2020

ООО «ТСН 24» оспаривает решение суда, которым с него взыскана компенсация за нарушение исключительного права (дело № А68-8961/2020).

В Двадцатый арбитражный апелляционный суд поступила жалоба ООО «ТСН 24» на решение Арбитражного суда Тульской области, которым с общества в пользу ИП Расстрыгина И.П. взыскано 30 000 руб. компенсации за нарушение исключительного права на фотографию.  

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда! Информация дополнена.

Фото в новостной ленте: 

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекций (2019-nCoV), в соответствии со статьей 14 Федеральною закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в целях реализации совместного постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808 доводим до всех участников судебных процессов и иных лиц следующую информацию:

В период с 19.03.2020 по 10.04.2020 (включительно):

1. Ознакомление с материалами дела (в том числе по ранее удовлетворенным ходатайствам), нарочный прием и выдача документов в здании суда производиться не будет (подлежат выдаче на руки только исполнительные листы на основании определения о принятии обеспечительных мер, принятых Двадцатым арбитражным апелляционным судом).

Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru), либо с использованием услуг почтовой связи.

С порядком подачи документов в электронном виде, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28.12.2016 № 252 «Об утверждении Порядка подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа» можно ознакомиться на сайте суда в подразделе «Электронное правосудие» раздела «Процесс».

2. Будут рассматриваться только дела в порядке приказного производства и в порядке упрощенного производства, по которым не назначено их рассмотрение в судебном заседании, а также следующие категории дел безотлагательного характера:

- о привлечении к административной ответственности, в том числе рассматриваемых апелляционным судом по правилам, установленным для рассмотрения судом первой инстанции, при рассмотрении апелляционных жалоб на решения суда первой инстанции об отказе в привлечении к административной ответственности, в случае если установленный законом срок давности привлечения к такой ответственности истекает в период, установленный статьей 267 АПК РФ;

- в рамках дел о несостоятельности (банкротстве) апелляционный жалобы на определения суда первой инстанции, принятые по обособленным спорам о разрешении разногласий между финансовым управляющим, должником и лицами, участвующими в деле о банкротстве, относительно исключения (выплаты) из конкурсной массы денежных средств, необходимых для нормального существования должника или лиц, находящихся на его иждивении, по состоянию здоровья объективно нуждающихся в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов или медицинских услуг;

- о рассмотрении заявлений об отмене и замене обеспечительных мер, принятых апелляционным судом (ч. 2 ст. 95, ч.2 ст. 97 АПК РФ).

Кроме того, без участия сторон и иных участвующих в деле лиц могут быть рассмотрены дела в случае, если все лица, участвующие в деле, заявили надлежащим образом оформленные письменные ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.

Вместе с тем, при проявлении симптомов заболевания (повышение температуры, кашель, насморк и иные признаки инфицирования), а также в случае недавнего пребывания в Китайской Народной Республике, Республике Корея, Итальянской Республике, Исламской Республике Иран, Французской Республике, Федеративной Республике Германия, Королевстве Испания, просим Вас воздержаться от посещения проводимых Двадцатым арбитражным апелляционным судом судебных заседаний  по категориям дел безотлагательного характера.

3. Рассмотрение дел иных категорий в указанный период проводиться не будет. О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены дополнительно в установленном законом порядке.

Информация о принятых судебных актах, содержащих сведения об отложении рассмотрения дела, может быть получена на информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://www.kad.arbitr.ru,).

4. Приостанавливается  доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

5. Приостанавливается личный прием руководством суда, в связи с чем заинтересованные лица при необходимости вправе направить письменное обращение на имя председателя суда с использованием почтовой связи, либо в электронном виде, использовав электронную почту суда – info@20aas.arbitr.ru.

Обращаем Ваше внимание на то, что в Двадцатом арбитражном апелляционном суде работает телефон доверия (4872) 36-03-18, на который Вы можете оставлять устные обращения, требующие разрешения того или иного вопроса, не имеющего процессуальный характер.

6. По вопросам проставления отметок в командировочных удостоверениях, выдаче справок о прибытии в здание суда  и иным вопросам просьба обращаться по телефону справочной службы (4872) 70-24-24.

 

 

Двадцатый арбитражный апелляционный суд просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и принятым мерам, соблюдать правила гигиены (мыть руки, использовать антисептики), использовать средства индивидуальной зашиты органов дыхания, воздержаться от посещения массовых мероприятий и мест скопления народа, а при наличии симптомов заболевания (повышение температуры, кашель, насморк и иные признаки инфицирования) своевременно обратиться за медицинской помощью.