Новости

27.07.2020

Подведены итоги конкурса для формирования кадрового резерва на должность секретаря судебного заседания

Подробная информация содержится в разделе «Кадры и госслужба».

15.06.2020

Информация о конкурсе

Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва на должность секретаря судебного заседания. Подробная информация о конкурсе и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».

11.06.2020

Уважаемые коллеги и посетители сайта! Поздравляем Вас с Днем России!

С каждым годом этот праздник приобретает для нас все более глубокий смысл. Мы гордимся тысячелетней историей России, ее богатым духовным и культурным наследием. Нас объединяет любовь к Родине и чувство ответственности за ее судьбу, и в этой сплоченности – сила и величие нашей страны!

Уважаемые участники судебных процессов, посетители сайта суда!

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекций (2019-nCoV), в соответствии со статьей 14 Федеральною закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в целях реализации совместного постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 29.04.2020 № 822 доводим до всех участников судебных процессов и иных лиц следующую информацию:

 

В период с 13.04.2020 по 08.05.2020 (включительно):

 

1. Ознакомление с материалами дела (в том числе по ранее удовлетворенным ходатайствам), нарочный прием и выдача документов в здании суда производиться не будет (подлежат выдаче на руки только исполнительные листы на основании определения о принятии обеспечительных мер, принятых Двадцатым арбитражным апелляционным судом).

Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru), либо с использованием услуг почтовой связи.

С порядком подачи документов в электронном виде, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28.12.2016 № 252 «Об утверждении Порядка подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа» можно ознакомиться по следующей ссылке - https://my.arbitr.ru/#help/2/0.

2. Будут рассматриваться только дела в порядке приказного производства и в порядке упрощенного производства, по которым не назначено их рассмотрение в судебном заседании, а также следующие категории дел безотлагательного характера:

- о привлечении к административной ответственности, в том числе рассматриваемых апелляционным судом по правилам, установленным для рассмотрения судом первой инстанции, при рассмотрении апелляционных жалоб на решения суда первой инстанции об отказе в привлечении к административной ответственности, в случае если установленный законом срок давности привлечения к такой ответственности истекает в период, установленный статьей 267 АПК РФ;

- в рамках дел о несостоятельности (банкротстве) апелляционные жалобы на определения суда первой инстанции, принятые по обособленным спорам о разрешении разногласий между финансовым управляющим, должником и лицами, участвующими в деле о банкротстве, относительно исключения (выплаты) из конкурсной массы денежных средств, необходимых для нормального существования должника или лиц, находящихся на его иждивении, по состоянию здоровья объективно нуждающихся в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов или медицинских услуг;

- о рассмотрении заявлений об отмене и замене обеспечительных мер, принятых апелляционным судом (ч. 2 ст. 95, ч.2 ст. 97 АПК РФ).

Кроме того, без участия сторон и иных участвующих в деле лиц могут быть рассмотрены дела в случае, если все лица, участвующие в деле, заявили надлежащим образом оформленные письменные ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.

С учетом обстоятельств дела, мнений участников судопроизводства и условий режима повышенной готовности, введенного в соответствующем субъекте Российской Федерации, суд вправе самостоятельно принять решение о рассмотрении дел, не указанных выше.

Вместе с тем, при проявлении симптомов заболевания, а также в случае недавнего пребывания в иностранных государствах, просим Вас воздержаться от посещения проводимых Двадцатым арбитражным апелляционным судом судебных заседаний  по указанным категориям дел.

3. Рассмотрение дел иных категорий в указанный период проводиться не будет. О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены дополнительно в установленном законом порядке.

Информация о принятых судебных актах, содержащих сведения об отложении рассмотрения дела, может быть получена на информационном ресурсе «Картотека арбитражных дел» (http://www.kad.arbitr.ru).

4. Приостанавливается  доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

5. Приостанавливается личный прием руководством суда, в связи с чем заинтересованные лица при необходимости вправе направить письменное обращение на имя председателя суда с использованием почтовой связи, либо в электронном виде, использовав электронную почту суда – info@20aas.arbitr.ru.

Обращаем Ваше внимание на то, что в Двадцатом арбитражном апелляционном суде работает телефон доверия (4872) 36-03-19, на который Вы можете оставлять устные обращения, требующие разрешения того или иного вопроса, не имеющего процессуальный характер.

6. По вопросам проставления отметок в командировочных удостоверениях, выдаче справок о прибытии в здание суда  и иным вопросам просьба обращаться по телефону справочной службы (4872) 70-24-24.