Новости

30.12.2020

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

С 01.01.2021 изменяются реквизиты для уплаты государственной пошлины и перечислений на депозитный счет Двадцатого арбитражного апелляционного суда.  Реквизиты во вложении. Сервисы сайта суда будут приведны в соответствие позднее.   

28.12.2020

ПРИЁМ ДОКУМЕНТОВ 30 И 31 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА

Информируем Вас о том, что 30 и 31 декабря 2020 года приём входящей корреспонденции, поступающей нарочным в Двадцатый арбитражный апелляционный суд, не будет осуществляться по техническим причинам. Альтернативными способами подачи документов в суд являются: подача документов через сервис "Мой арбитр", почтовым отправлением. Ближайшее почтовое отделение Тульский главпочтамт находится по адресу: г Тула, пр. Ленина, 33

28.12.2020

ООО «ТСН 24» оспаривает решение суда, которым с него взыскана компенсация за нарушение исключительного права (дело № А68-8961/2020).

В Двадцатый арбитражный апелляционный суд поступила жалоба ООО «ТСН 24» на решение Арбитражного суда Тульской области, которым с общества в пользу ИП Расстрыгина И.П. взыскано 30 000 руб. компенсации за нарушение исключительного права на фотографию.  

В суд поступило дело о понуждении собственника к сохранению объекта культурного наследия XV–XVI вв. (дело № А23-2741/2019).

Управление по охране объектов культурного наследия Калужской области обратилось в Арбитражный суд Калужской области к межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской, Брянской и Смоленской областях с иском о понуждении исполнить обязательства в области сохранения расположенного в с. Перемышль в Калужской области объекта культурного наследия федерального значения «Собор Успения, XV–XVI вв.» в натуре, а именно, организовать проведение работ по консервации объекта. Исследовав и оценив имеющиеся в материалах дела доказательства, учитывая, что спорный объект культурного наследия находится в федеральной собственности, не исключен из реестра объектов культурного наследия, а аварийное состояние спорного объекта культурного наследия подтверждено материалами дела и не оспорено агентством, суд первой инстанции пришел к вводу об обоснованности и правомерности заявленных исковых требований. Агентство, не соглашаясь с решением суда, указывая на то что, иск заявлен ненадлежащим лицом и на отсутствие финансирования на охранные мероприятия, обратилось в Двадцатый арбитражный апелляционный суд с жалобой, рассмотрение дела назначено на 11.01.2021.