Новости

05.12.2022

В Государственном Кремлевском Дворце с 29 ноября по 1 декабря 2022 года состоялся Х Всероссийский съезд судей.

В Государственном Кремлевском Дворце с 29 ноября по 1 декабря 2022 года состоялся Х Всероссийский съезд судей. В ходе торжественной части к участникам съезда обратились Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, Председатель Конституционного Суда Российской Федерации Валерий Дмитриевич Зорькин и Председатель Верховного Суда России Вячеслав Михайлович Лебедев. В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 14.03.2002 № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» Всероссийский съезд судей является высшим органом судейского сообщества. Съезд правомочен принимать решения по всем вопросам, относящимся к деятельности судейского сообщества, за исключением вопросов, относящимся к полномочиям квалификационных коллегий судей и экзаменационных комиссий, а также правомочен утверждать кодекс судейской этики и акты, регулирующие деятельность судейского сообщества. В мероприятии приняли участие более 800 делегатов от высших судов, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, военных судов, и мировых судей. Делегатами от Двадцатого арбитражного апелляционного суда на Х Всероссийский съезд судей были избраны Сурков Дмитрий Леонидович и Селивончик Артур Григорьевич. Сурков Дмитрий Леонидович по результатам голосований избран членом Совета судей Российской Федерации и вошел в состав Президиума Совета судей Российской Федерации.

02.12.2022

Коллектив Двадцатого арбитражного апелляционного суда поздравляет с Днем юриста!

Поздравляем с профессиональным праздником – Днем юриста! Наша профессия всегда считалась одной из самых почетных и значимых. Деятельность юристов связана с большой ответственностью за судьбы людей и направлена на обеспечение справедливости и законности в обществе.

03.11.2022

Коллектив Двадцатого арбитражного апелляционного суда поздравляет с Днем народного единства!

4 ноября в нашей стране отмечается День народного единства. Этот праздник связан с героическими страницами нашей истории и символизирует идею национального согласия и сплоченности вокруг общих целей и задач. Общие цели объединяют нас и сегодня. Они являются гарантией безопасности и дальнейшего развития нашего общества. В день общего праздника примите самые искренние пожелания доброго здоровья, долгих и счастливых лет жизни, неиссякаемой энергии и оптимизма, новых успехов в Вашей деятельности, в осуществлении всех замыслов!

Уважаемые участники судебных процессов, посетители сайта суда!

Фото в новостной ленте: 

В соответствии с письмом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 25.01.2022 № СД-АГ/59, Указом Губернатора Тульской области от 15.06.2021 № 62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области» в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и ее нового штамма «омикрон» Двадцатый арбитражный апелляционный суд  с 02.02.2022 работает в следующем режиме:

 

 1. Прием процессуальных документов через канцелярию суда приостанавливается.

 Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» –  http://my.arbitr.ru, либо с использованием услуг почтовой связи.

С порядком подачи документов в электронном виде, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28.12.2016 № 252 «Об утверждении Порядка подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа» можно ознакомиться по следующей ссылке –  https://my.arbitr.ru/#help/2/0.

 

2. При принятии решения лицом, участвующим в деле, об очном участии в судебном заседании, определить минимально возможную численность участников (своих представителей) судебных заседаний (по возможности ограничиться представлением своих интересов одним представителем).

При невозможности следования рекомендации о минимальном количестве  представителей предлагается заявлять ходатайство об отложении судебного заседания, либо об участии в судебном заседании с использованием информационной системы «Картотека арбитражных дел» – веб-конференции.

Подробный порядок подачи ходатайства об участии в судебном заседании в формате веб-конференции размещен по следующей ссылке – https://my.arbitr.ru/#help/4/55.

 

3. Приостановлен доступ в суд граждан, не являющихся участниками судебных процессов, в том числе представителей средств массовой информации, за исключением лиц, имеющих:

- сертификат о вакцинации против COVID-19, подтвержденный QR-кодом, полученным с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг;

- документальные сведения (справку) о перенесенном заболевании COVID-19, если с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев;

- документальные сведения (справку) об отрицательном результате лабораторных обследований материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до даты посещения Двадцатого арбитражного апелляционного суда;

- документальные сведения (справку) о наличии антител к COVID-19, если с даты выполнения лабораторного исследования прошло не более 6 календарных месяцев и содержащие цифровой показатель лабораторного исследования не ниже необходимого положительного референсного значения.

 

4. Приостановлен доступ в суд граждан в возрасте старше 60 лет, не являющихся участвующими в деле лицами и их представителями, и невакцинированных против COVID-19, до отмены либо изменения п. 9  Указа Губернатора Тульской области  от 15 июня 2021 года № 62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области» (в действующей редакции), за исключением участников судебных процессов, явка которых признана судом необходимой.

 

5. Приостановлен личный прием руководством суда, в связи с чем заинтересованные лица при необходимости вправе направить письменное обращение на имя председателя суда с использованием почтовой связи, либо в электронном виде, использовав электронную почту суда – info@20aas.arbitr.ru.

 

6. Ознакомление с материалами дела в здании суда производиться не будет.

Для онлайн ознакомления с материалами судебных дел, необходимо подать ходатайство с использованием электронного сервиса «Мой арбитр». Подробный порядок подачи ходатайства на онлайн ознакомление с материалами судебных дел размещен по ссылке – https://my.arbitr.ru/#help/4/54.

 

7. Приостановлена выдача копий судебных актов, и иных документов, за исключением определений и исполнительных листов по обеспечительным мерам.

По заявленным ходатайствам копии судебных актов будут направляться посредством почтовой связи. 

Все судебные акты Двадцатого арбитражного апелляционного суда доступны для ознакомления и тиражирования в информационно-телекоммуникационной сети «Мой арбитр» (https://kad.arbitr.ru/).

 

8. Информация о результатах рассмотрения дел, новой дате, времени и месте судебных заседаний будет размещена в установленном порядке в информационно-телекоммуникационной сети «Мой арбитр» (https://kad.arbitr.ru/).

 

 

Разъясняем особенности доступа в здание суда!

 

Рассмотрение дел производится с соблюдением установленных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации: санитарно-эпидемиологических требований и правил.

 

Заседания проводятся из расчета не более 20 минут на заседание (с целью проветривания и обработки поверхностей в зале дезинфицирующими средствами между заседаниями);

 

Представители сторон допускаются в здание суда не ранее чем за 5 минут до начала заседания, все дополнительные документы по делу должны быть поданы в суд заранее, в судебном заседании документы не принимаются;

 

Посетители обязаны: пройти термометрию на входе в здание суда, обработать руки дезинфицирующим средством, использовать во время нахождения в суде принесенные с собой индивидуальные средства защиты (маски), соблюдать норму социальной дистанции – не менее 1,5 метров; не выполняющие данные требования лица в здание суда не допускаются.

 

 

Сервис временно не доступен