Новости

30.12.2020

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

С 01.01.2021 изменяются реквизиты для уплаты государственной пошлины и перечислений на депозитный счет Двадцатого арбитражного апелляционного суда.  Реквизиты во вложении. Сервисы сайта суда будут приведны в соответствие позднее.   

28.12.2020

ПРИЁМ ДОКУМЕНТОВ 30 И 31 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА

Информируем Вас о том, что 30 и 31 декабря 2020 года приём входящей корреспонденции, поступающей нарочным в Двадцатый арбитражный апелляционный суд, не будет осуществляться по техническим причинам. Альтернативными способами подачи документов в суд являются: подача документов через сервис "Мой арбитр", почтовым отправлением. Ближайшее почтовое отделение Тульский главпочтамт находится по адресу: г Тула, пр. Ленина, 33

28.12.2020

ООО «ТСН 24» оспаривает решение суда, которым с него взыскана компенсация за нарушение исключительного права (дело № А68-8961/2020).

В Двадцатый арбитражный апелляционный суд поступила жалоба ООО «ТСН 24» на решение Арбитражного суда Тульской области, которым с общества в пользу ИП Расстрыгина И.П. взыскано 30 000 руб. компенсации за нарушение исключительного права на фотографию.  

Полномочия суда

Двадцатый арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Брянской области, Калужской области, Рязанской области, Смоленской области, Тульской области.

 

Основные задачи арбитражного апелляционного суда при рассмотрении подведомственных ему дел:

- защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

- содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

 

Основные направления деятельности арбитражного апелляционного суда:

- проверка в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов, не вступивших в законную силу, по делам, рассмотренным арбитражными судами региона;пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам принятых и вступивших в законную силу судебных актов, подведомственных ему, судов первой инстанции;

- обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом арбитражным судом;

- изучение и обобщение судебной практики;

- подготовка предложений по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;

- анализ судебной статистики.

 

Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции вправе:

- оставить решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения;

- отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новый судебный акт;

- отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части.