Новости

29.03.2021

Информация о конкурсе

         Двадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на формирование кадрового резерва старшей  группы должностей категорий «специалисты» и «обеспечивающие специалисты». Указанные категории включают в себя должности секретаря судебного заседания, специалистов судебных составов.      Подробная информация о конкурсе и требованиях к кандидатам содержится в разделе «Кадры и госслужба».  

22.03.2021

Итоги конкурса для формирования кадрового резерва старшей группы должностей категории «специалисты»

      На основании протокола заседания конкурсной комиссии от 19 марта 2021 года в кадровый резерв Двадцатого арбитражного апелляционного суда  в старшую группу должностей категории «специалисты» зачислены Леонова Олеся Игоревна, Демина Юлия Александровна, Трепачева Анастасия Сергеевна, Кузнецова Юлия Николаевна, Троян Екатерина Игоревна.

Полномочия суда

Двадцатый арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Брянской области, Калужской области, Рязанской области, Смоленской области, Тульской области.

 

Основные задачи арбитражного апелляционного суда при рассмотрении подведомственных ему дел:

- защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

- содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

 

Основные направления деятельности арбитражного апелляционного суда:

- проверка в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов, не вступивших в законную силу, по делам, рассмотренным арбитражными судами региона;пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам принятых и вступивших в законную силу судебных актов, подведомственных ему, судов первой инстанции;

- обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом арбитражным судом;

- изучение и обобщение судебной практики;

- подготовка предложений по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;

- анализ судебной статистики.

 

Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции вправе:

- оставить решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения;

- отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новый судебный акт;

- отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части.